fake-thumb 展會動態

2020 重慶國際激光、光學及光電技術博覽會將于明年5月在重慶盛大召開

由沃森展覽聯合相關行業單位主辦的2020重慶國際激光、光學及光電技術展覽會將于2020年5月28-30日在重慶國際博覽中心(悅來)舉辦,集中展示激光生產與加工技術、激光器與光電子、光學與光學制造、成像,檢測和質量控制、紅外技術與應用等技術產品,圍繞產業上下游建立完整的采購供應體系,屆時組委會將邀請上萬名來自于汽車、新能源、3C電子、材料加工、醫療、航空航天、軌道交通、家電、軍工等應用端技術工程師及采購商參加展會,在西南地區就先進激光、光學以及光電技術進行廣泛的技術交流和探討。

fake-thumb 展會動態

重塑產業格局,引領未來出行 | AUTO TECH 2020 武漢國際汽車技術展全新起航

由沃森展覽聯合湖北省汽車工程學會等單位主辦的AUTO TECH 第七屆中國國際汽車技術展覽會以“創新  智能  發展”為主題,堅持技術引領科技,技術推動產業發展,將于2020年5月7-9日在武漢國際博覽中心舉辦, 打造集技術交流、品牌宣傳以及供需采購于一體的高端會展平臺。

fake-thumb 快點時訊

CO2傳感器COZIR-A可以改善小型會議室內CO2對人的影響

因為二氧化碳是參與人體呼吸的,人在呼吸的過程中會不斷產生二氧化碳,二氧化碳本質上是無毒的,但是會議室空間狹小,沒有做好通風措施,人體呼出的CO2會在室內越聚越多,時間一長人體會感到不適。

fake-thumb 快點時訊

ISVE智慧顯示展海外推廣首站告捷,收獲頗豐!

2019年6月11日-18日,由深圳商顯產促會監事長王培勇、專家委常務副主任李文濤、秘書長梁毅帶隊,組成的ISVE中國商顯參訪團赴美進行2019深圳(國際)智慧顯示系統產業應用博覽會(簡稱:ISVE 智慧顯示展,12月4-6日,深圳會展中心)海外推廣活動,并對海外商顯行業新的產品及技術進行了解與交流。

fake-thumb 技術天地

新型智能背包內置PM2.5傳感器可檢測空氣污染

智慧背包可以說是呵護兒童健康的一個偉大嘗試,智慧學校、智慧教室、智慧娛樂場、智慧家居都將會以后一大發展方向,在兒童經常出入的場所安裝帶有PM2.5傳感器的凈化器或鮮風、新風系統會是以后發展的一個趨勢。

fake-thumb 展會動態

IoTF2019中國國際物聯網產業大獎TOP10榜單公布!

物聯網已成為推動經濟增長的新動能和促進創新創業的新核心,被寄托了構建物聯網新社群、鏈接物聯網上下游希望的IoTF中國國際物聯網產業大獎(簡稱:產業大獎)在20日公布了獲獎榜單。

fake-thumb 展會動態

2019中國昆山第五屆國際機床模具及智能裝備展歡迎您!

2019年,花橋商務城主動融入上海,抓住長三角一體化上升為國家戰略的機遇,發展新技術、新產業、新業態、新模式等“四新”經濟,推動高質量發展全面起勢。通過近年來的發展培育,花橋“四新”經濟企業中涌現出了一批行業佼佼者。

fake-thumb 技術天地

美國Particles Plus手持式粒子計數器8206應用于潔凈室監測

粒子計數器是利用光的散射原理進行塵粒計數來測試空氣塵埃粒子顆粒的粒徑及其分布的專用儀器。光散射和微粒大小、光波波長、微粒折射率及微粒對光的吸收特性等因素有關。

fake-thumb 展會動態

深度技術交流現場 OFweek機器視覺技術與應用峰會圓滿落幕!

隨著人工智能技術興起以及邊緣設備算力的提升,機器視覺的應用場景不斷擴展,并催生了巨大的市場。

fake-thumb 展會動態

創新技術引領先進制造 OFweek2019 3C智造技術峰會圓滿落幕

智能制造是產業發展中轉型升級的必要環節,3C作為重要應用領域,如何在智能制造升級中不斷創新和優化成為產業鏈上中下游的聚焦點,尤其是中美摩擦貿易下,電子制造產業鏈重構,為國內企業帶來新的機遇。

fake-thumb 展會動態

2020 第六屆武漢國際先進汽車制造技術暨裝配自動化展覽會落戶江城武漢

由沃森展覽主辦的第六屆武漢國際先進汽車制造技術暨裝配自動化展覽會(AMC)將于2020年5月7日-9日繼續在江城武漢舉辦,本屆展會專注汽車制造工程,服務中西部汽車產業,秉承上屆展會405家企業參展,18614名觀眾參觀,96%的觀眾是來自于主機廠/汽車零部件制造商的優良傳統,呈現汽車工程領域全方位的系統集成解決方案。

fake-thumb 展會動態

2020 第七屆中國國際汽車技術展覽會將于明年5月在武漢與您相約!

由沃森展覽聯合湖北省汽車工程學會等單位主辦的 Auto Tech 中國國際汽車技術展覽會已經成為中國汽車前裝領域重要展覽會,主要涵蓋了汽車電子技術、智能工廠技術、EV/HEV 技術、汽車輕量化技術、自動駕駛技術、汽車測試測量技術等六大主題。

fake-thumb 展會動態

開啟工業新時代,OFweek 2019智能制造大會暨展覽會圓滿落幕!

全球制造業競爭格局已經發生了新的變化,工廠企業面臨著人力成本逐年上漲的挑戰,而消費產品更新迭代的速度越來越快,并對制造業提出了新的要求。

fake-thumb 展會動態

OFweek2019(第九屆)機器人產業大會圓滿落幕

在中國制造2025政策的大力推行下,制造業企業轉型升級,機器人應用逐漸普及,中國成為了全球大工業機器人應用市場,國內機器人市場一片紅火。

fake-thumb 展會動態

OFweek 2019(第十五屆)激光技術及工業應用論壇成功舉辦

6月14日,由中國高科技門戶OFweek維科網及高科會主辦,OFweek激光網承辦的“OFweek 2019(第十五屆)中國激光技術及工業應用論壇”在深圳成功舉辦。

fake-thumb 技術天地

空氣凈化器中四大主流激光PM2.5粉塵傳感器品牌綜合評測

目前PM2.5傳感器主要可往智能家居、空調、凈化器、新風系統、空氣質量檢測設備等方面使用,所以在大部分應用中對傳感器的尺寸要求不是很高,攀藤、四方光電、煒盛的傳感器超薄設計優勢可以忽略;而數據傳輸中使用比較普遍的都是主動上傳的模式,對數據傳輸有要求的客戶相對較少,這三家多種數據傳輸的優勢影響不是很大,總體來說,figaroPM2.5傳感器的優越性在于精度高、壽命長,這是衡量產品一個很重要的一個參數。

fake-thumb 展會動態

聚焦未來 車身工程先行 ——第四屆未來車身工程大會即將拉開帷幕

近年來,全球范圍不斷對環保和節能提出更為嚴苛的需求,“減重”、“輕量化”無疑是汽車產業的應對之舉。“中國制造2025”規劃中也將輕量化列為節能與新能源汽車發展的核心技術

fake-thumb 展會動態

實力激光企業齊聚AMTS 2019 暢想光智造新未來

激光加工作為一種先進的制造手段,在汽車制造過程中應用廣泛,包括汽車零部件、汽車車身、汽車車門框、汽車后備箱、汽車車頂蓋等各個方面。隨著汽車輕量化的需求日益強烈,高度自動化、高度靈活化的生產系統備受青睞,激光加工技術在其中的重要性亦正不斷突顯。

fake-thumb 展會動態

AMTS 2019開幕倒計時 聚焦車智造的每一“絲”

近年來,隨著汽車產業的轉型升級,制造技術正不斷發展。另一方面,跨界技術的融合,新興造車勢力們的涌入,新能源汽車的出現等等,甚至汽車的制造周期也在縮短。不斷壯大和變革的產業體系需要更過硬的“質量管理”。

fake-thumb 展會動態

AMTS 2019:部件清潔工程展區,由內而外的煥然一新

隨著汽車制造業的飛速發展,對部件的表面清潔度的要求也越來越高,部件清潔也因此在生產中愈發受到重視。如何為復雜外形、帶內腔甚至細孔/盲孔等部件的繁瑣清洗賦能?如何快速切換手機及自動清洗模式?如何與現有產線高效結合?

fake-thumb 展會動態

AMTS & AHTE 2019:打造Smart Factory 來總裝及智能產線物流展區一探

近年來,隨著工業4.0、中國制造2025的不斷推進,“智能工廠Smart Factory”正在包括汽車制造在內的各工業制造板塊相繼落地。尤其在汽車生產的總裝車間,隨著個性化車型、柔性化混線需求的不斷升溫,更需要“智能”元素。

fake-thumb 企業訪談

德莎產品和生產流程工藝助力環境可持續發展

2010年,全球約有3億部智能手機實現交付;到2018年,全球的智能手機銷量突破14億部,由此可大致推算,智能手機平均每一到兩年更新換代一次,換機的原因包括低功率電池的缺陷,新一代設備的技術革新,以及許多終端用戶所追求的——擁有“更新更潮”的智能手機等因素。這些都會導致處理廢棄手機的需求持續增加。據德國聯邦議院2017年6月6日發布的信息顯示,全球電子廢棄物的年增長量約為4,200萬噸。

fake-thumb 展會動態

2019第四屆新能源汽車工程大會 助力車企打造“新能源2.0時代”核心硬實力

作為全球大的汽車消費市場,中國汽車行業在2018年出現了三十年來的首次下滑。當然,這種情況不僅僅只是在我們國家,在歐美等發展國家,汽車銷量也不見好轉。

fake-thumb 技術天地

超聲波液位傳感器和投入式液位傳器哪個比較精準

科技發展到今天,人類發明了無數種的液位測量方法,從古老的標尺,發展到現代的光電、超聲波,雷達測量儀。液位傳感器、液位開關現已成為石油化工、冶金、電力、制藥、供排水、環保等領域的“一把好手”,在工業領域發揮著重要作用。下文工采網小編主要介紹了超聲波液位傳感器和投入式液位傳器哪個比較精準?

fake-thumb 展會動態

官宣來了!2019全球未來出行大會暨充電樁展招商工作已全面啟動  金秋10月登陸杭州

2019年全球未來出行大會將于10月24-27日在杭州國際博覽中心舉辦,據了解,今年大會將主要聚焦出行產業新物種、新工具、新科技、新項目、新服務和新模式。

fake-thumb 企業訪談

AMTS 2019開幕在即 澎湃“動力”盡在新能源工程展區

新能源汽車的出現,為汽車工業從內燃機動力時代向多元化動力時代邁進開啟了通道。現階段,新能源汽車的發展與其三電技術息息相關,如電池的續航能力、能源密度、百公里電耗等,同時還不斷與跨界科技融合,為“未來汽車”賦能。

fake-thumb 展會動態

AMTS 2019觀眾預登記啟動 聚焦汽車智造與未來汽車開發

新時代背景下,全球汽車產業正面臨電動化、網聯化、智能化,以及共享化的不斷提速,由此帶來了新一輪的產業變革。這為汽車從開發、設計到制造/裝配都提出了新要求,同時還為汽車材料、電子、連接等多個板塊帶來了新的發展機遇。

fake-thumb 技術天地

用于實驗室氣體流動監測的質量流量計 - 4143

工采網提供的美國TSI 質量流量計 - 4143可用于多種氣體流量測量應用,TSI 質量流量計規定為 2%的流量讀數誤差。一臺 TSI 質量流量計的量程與三臺或或更多“誤差為全量程的百分比的設備”相比具有更好的精度。4 毫秒快速響應確保在波流中的準確性流。這種快速響應時間特別適于閉環控制系統和綜合體積流量監測。低壓降很大程度地減小了流動回路背壓及其對系統的影響。例如測量實驗室或工業生產環境中氣體流量,TSI 通用型質量流量計與多個數據輸出選項(流量、體積、壓力、溫度)提供了準確的結

fake-thumb 展會動態

八載蓄力 逐夢未來——EeIE2019全球大展館(深圳)首秀!

EeIE2019作為全球大會展中心的智造首秀,是中國華南地區制造裝備領域風向標,以“智能改變未來·產業促進發展”為主題,將為廣大展商、觀眾呈現一個展覽主題及內容更加充實豐富的平臺。在這里,參展商能夠更全面展示自我,觀眾能夠更全方位了解電子裝備新技術和新工藝,更好地把握行業發展的新趨勢!

fake-thumb 技術天地

液體流量傳感器用于船舶脫硫塔裝置進行船舶廢氣廢水處理的方法

流量傳感器是能感受流體流量并轉換成可用輸出信號的傳感器,將傳感器放在流體的通路中,由流體對傳感器和傳感器對流體的相互作用測出流量的變化。按照流量的定義,主要應用于氣體和液體流量的檢測。關于用于監測船舶脫硫塔裝置進行船舶廢氣廢水處理的方式工采網提供了一款荷蘭Swissflow 低壓流量計 - SF800。